PASTEL DE MERENGUE DE CHOCOLATE Y AVELLANA
Ingredientes:
Para el merengue:
- 250 gramos de azúcar
- 185 gramos de avellanas peladas y picadas
- 1 cucharada de harina de maíz
- 6 claras de huevo
Para el relleno:
- 100 gramos de avellanas peladas
- 50 gramos de azúcar glas, tamizada
- 100g de chocolate negro derretido
- 250 ml de crema doble batida
Para el chocolate:
- 125 ml de nata, ligeramente batida
- 250 g de chocolate negro picado
- Calentar el horno a 170ºC. Poner papel vegetal en la bandeja del horno.
- Para hacer el merengue, se combinan 55 g de la azúcar en polvo, las avellanas y la harina de maíz en un procesador de alimentos y procese hasta que quede finamente molido.
- Con una batidora eléctrica, bata las claras de huevo y una pizca de sal hasta que este dura. Siga batiendo, añadir poco a poco el azúcar restante, hasta que la mezcla esté espesa, blanca y muy brillante.
- Doble cuidadosamente la mezcla de frutos secos en las claras de huevo hasta que estén combinados.
- Vierta la mezcla en el molde y alisar la parte superior.
- Hornear durante unos 25-30 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.
- Dejar enfriar en la bandeja durante 10 minutos, luego gire hacia fuera sobre una rejilla para enfriar completamente.
- Para hacer el relleno, procesar las avellanas y azúcar en polvo en un procesador de alimentos hasta que se forme una pasta suave aceitosa - esto tomará unos 5 minutos y usted tendrá que mantener raspando los lados del tazón.
- Añadir el chocolate derretido y batir hasta que este todo mezclado.
- Pasar a un tazón, mezcle en un tercio de la crema batida para aflojar la mezcla, luego doblar en el resto de la crema hasta que esté combinado.
- Para hacer el ganache, coloque la crema y chocolate picado en una cacerola pequeña y derrita a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que quede suave.
- Dejar enfriar.
- Para servir, cortar el merengue en rectángulos de igual tamaño.
- Coloque una de las piezas en un plato para servir y extender con un tercio del relleno, y luego repetir con el merengue restante y relleno.
- Batir el ganache ligeramente con una cuchara de madera luego se extiende sobre la parte superior y los lados de la torta.
- Ponga en un lugar fresco.
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Una receta que no podeís dejar de probar son las palmeras de chocolate.
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