domingo, 23 de noviembre de 2014



 PASTEL DE MERENGUE DE CHOCOLATE Y AVELLANA


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Ingredientes:

     Para el merengue:

  •      250 gramos de azúcar
  •      185 gramos de avellanas peladas y picadas
  •      1 cucharada de harina de maíz
  •      6 claras de huevo

     Para el relleno:

  •      100 gramos de avellanas peladas
  •      50 gramos de azúcar glas, tamizada
  •      100g de chocolate negro derretido
  •      250 ml de crema doble batida
   
     Para el chocolate:

  •      125 ml de nata, ligeramente batida
  •      250 g de chocolate negro picado
Preparación:
 

  1. Calentar el horno a 170ºC. Poner papel vegetal en la bandeja del horno. 
  2. Para hacer el merengue, se combinan 55 g de la azúcar en polvo, las avellanas y la harina de maíz en un procesador de alimentos y procese hasta que quede finamente molido. 
  3. Con una batidora eléctrica, bata las claras de huevo y una pizca de sal hasta que este dura. Siga batiendo, añadir poco a poco el azúcar restante, hasta que la mezcla esté espesa, blanca y muy brillante
  4. Doble cuidadosamente la mezcla de frutos secos en las claras de huevo hasta que estén combinados. 
  5. Vierta la mezcla en el molde y alisar la parte superior. 
  6. Hornear durante unos 25-30 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes. 
  7. Dejar enfriar en la bandeja durante 10 minutos, luego gire hacia fuera sobre una rejilla para enfriar completamente.
  8. Para hacer el relleno, procesar las avellanas y azúcar en polvo en un procesador de alimentos hasta que se forme una pasta suave aceitosa - esto tomará unos 5 minutos y usted tendrá que mantener raspando los lados del tazón.  
  9. Añadir el chocolate derretido y batir hasta que este todo mezclado.  
  10. Pasar a un tazón, mezcle en un tercio de la crema batida para aflojar la mezcla, luego doblar en el resto de la crema hasta que esté combinado. 
  11. Para hacer el ganache, coloque la crema y chocolate picado en una cacerola pequeña y derrita a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que quede suave.  
  12. Dejar enfriar. 
  13. Para servir, cortar el merengue en rectángulos de igual tamaño.  
  14. Coloque una de las piezas en un plato para servir y extender con un tercio del relleno, y luego repetir con el merengue restante y relleno.
  15.  Batir el ganache ligeramente con una cuchara de madera luego se extiende sobre la parte superior y los lados de la torta.  
  16. Ponga en un lugar fresco.
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Una receta que no podeís dejar de probar son las palmeras de chocolate.

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